Pilzbolognese

 

500g gemischte Pilze (Champions, Austern, Eierschwammerl…)
2 Karotten
2 Stangen Sellerie
2 EL Tomatenmark
2 Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1/8l Rotwein
1 TL Zucker
Öl
250g geschälte, entkernte Tomaten
250ml Gemüsesuppe
1 Lorbeerblatt
Petersilie

 

Pilze grob hacken. Karotten würfeln. Staudensellerie entfaden und klein schneiden.
Pilze bei großer Hitze in Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Pfanne gleich für das Anbraten von Zwiebel, Knoblauch, Karotten und dem Staudensellerie nehmen.
Tomatenmark und Zucker mit rösten. Rotwein ablöschen. Tomaten und Suppe nach und nach dazu geben. Ca. 30 Min. köcheln lassen (in den letzten 10 Minuten die Pilze dazugeben).
Schmeckt köstlich auch zu Nudeln.

Variante 2 wäre im Rohr überbacken und mit geriebenem Käse servieren.